EN|RU|UK
 Спорт
  1817  36

 Украина может стать соорганизатором Евробаскета-2017, - FIBA

Украина готова и может стать соорганизатором чемпионата Европы по баскетболу 2017 года среди мужских сборных.

Об этом сообщил президент FIBA-Европа Тургай Демирель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": FIBA отстранила сборные России по баскетболу от международных соревнований

"Украинская сторона не выявила желания единолично проводить турнир. Но Украина сохраняет шансы принять турнир в качестве соорганизатора. Заявка находится на рассмотрении", - заявил он.

Прием заявок на организацию Евробаскета-2017 завершится 2 ноября. После этого эксперты FIBA-Европа посетят все страны-претенденты. Будут рассматриваться все форматы заявок: от самостоятельного проведения чемпионата до совместной организации несколькими странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко отменил указ о мероприятиях по подготовке и проведению Евробаскета-2015

Как сообщалось, избранный в конце мая 2015 года новый президент ФБУ Михаил Бродский озвучил идею о проведении в Украине матчей одной из четырех групп Евробаскета-2017.

2 июня в федерации сообщили, что президент Украины Петр Порошенко своим письмом от 27 мая поручил премьер-министру Арсению Яценюку срочно отработать вопрос о проведении Евробаскета-2017 в Украине.

13 июня 2014 года Совет ФИБА-Европа принял решение перенести Евробаскет-2015, право на проведение которого Украина получила в декабре 2011 года, в другую страну или страны. Взамен было решено предоставить Украине приоритетное право принимать Евробаскет в 2017 году при наличии желания и необходимых возможностей. Евробаскет-2015, который завершился 20 сентября, проходил в Германии, Латвии, Хорватии и Франции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Федерация баскетбола Украины опровергла факт разрешения ФИБА на переход крымских клубов в чемпионат России
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RFaFJjMDVIUWpCTWNsRjBaRWRETUV4SVVYWjBRemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх