EN|RU|UK
 Политика Украины
  30507  276
Материалы по теме:

 Предприниматель оставил на границе с Крымом 40 тонн картошки для участников блокады

На административной границе с оккупированным Крымом в Херсонской области предприниматель не стал предъявлять претензии участниками блокады полуострова, а напротив - оставил активистам около 40 тонн картошки. Товар распределят между участниками акции, а оставшуюся картошку отправят в зону АТО.

Об этом Крым.Реалии сообщил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, передает Цензор.НЕТ.

"Реальный пример проявления патриотизма в проведении этой акции. Собственник груза понял ситуацию, не стал предъявлять претензии и оставил груз для участников блокады. Мы даже не знаем ни имени, ни фамилии этого предпринимателя, но высказываем ему благодарность", - рассказал Воробьев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокада оккупированного Крыма продолжается: На двух КПП стоят более 200 фур. ФОТО

По его словам, в двух фурах, которые собственник передумал направлять в Крым, находилось 40 тонн картошки. Теперь ее распределят между участниками акции на три направления: в пункты "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", а оставшуюся отправят в зону АТО.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Смотрите также: Очередь из фур на административной границе с Крымом достигла двух километров. ВИДЕО

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. На пункте пропуска "Каланчак" со стороны материковой Украины собралась очередь из грузовиков, растет недовольство среди водителей.

Российские "власти" Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий "продовольственной блокады".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх