EN|RU|UK
 Политика Украины
  2910  20
Материалы по теме:

 Жебривский: Обострение ситуации на Донбассе возможно после Генассамблеи ООН или псевдовыборов

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает того, что на Донбассе могут возобновиться обстрелы после псевдовыборов в так называемой "ДНР" 18 октября или после сессии Генассамблеи ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом он заявил на брифинге в понедельник, 21 сентября, в Киеве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Часто суды отпускают контрабандистов, которых на Донбассе задерживают мобильные группы, - Жебривский. ВИДЕО

"Я думаю, что обострение может быть не только 18 октября, обострение может быть после Генассамблеи ООН. Если достаточно серьезной будет реакция международного сообщества, то есть вероятность, есть угроза, что возобновятся достаточно серьезные обстрелы Украины", - отметил Жебривский.

Губернатор назвал запланированные на 18 октября "выборы" в "ДНР" "пробой пера", поскольку, отметил он, глава "ДНР" Александр Захарченко объявил о том, что выборы на захваченной боевиками территории должны пройти в несколько этапов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жебривский: У спецслужб есть множество досье на боевиков, причастных к пыткам и убийствам. ВИДЕО

Глава Донецкой ОВГА считает, что боевики на Донбассе и Россия будут в дальнейшем действовать в зависимости от того, как отреагирует европейское международное сообщество на проведение так называемых выборов в "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, Жебривский отметил, что, по его наблюдениям, на месте российская власть не собирается оставлять Украину в покое и задачей минимум является попытка создать на территории Донецкой и Луганской областей аналог Приднестровья и навязать его Украине, с целью препятствования движению страны по пути европейской интеграции.

Говоря о проведении на подконтрольной Украине территории Донбасса местных выборов 25 октября, Жебривский подчеркнул, что сделает все для максимального обеспечения безопасности и проведения максимально прозрачных, честных и демократических выборов.

Читайте также: Широкино и Пески не подлежат восстановлению, - Жебривский

"Но сделать это будет сложно, потому что уже сегодня владельцы газет, заводов и пароходов рассказывают, подсказывают своим работникам, за какого кандидата и какую политическую силу голосовать. Мы даем по рукам, но будет сложно, пока есть монополизация экономики, политического сегмента и социокультурного сегмента (на Донбассе - ред.)", - убежден он.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJaZGxGMFUwUlJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktOMUZ1ZEVOa1prNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх