EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2969  85
Материалы по теме:

 Институт нацпамяти просит Кличко демонтировать в Киеве 105 памятников и памятных знаков коммунистического режима

Украинский институт национальной памяти заявляет о необходимости демонтировать в Киеве 105 памятников и памятных знаков коммунистического режима.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы института, передает Цензор.НЕТ.

"Украинский институт национальной памяти обратился к киевскому городскому голове Виталию Кличко касательно необходимости демонтировать ряд памятников и памятных знаков", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука пообещал лично разобраться с местными сепаратистами, мешающими сносить памятники Ленину на Луганщине

Согласно сообщению, предлагается демонтировать 105 памятников и памятных знаков коммунистического режима, в том числе 12 памятников Владимиру Ленину, стелу чекистов и памятную доску одному из организаторов Голодомора.

"Более сотни столичных памятников и памятных знаков до сих пор прославляют большевистских деятелей - тех, кто с оружием в руках боролся против украинских войск, или санкционировал оккупацию и политические репрессии. Речь идет о 12 памятниках Ленину, а также до сих пор не демонтированном барельефе на станции метро Театральная, - говорит сотрудник Украинского института национальной памяти Павел Подобед. - На улице Институтской можно увидеть мемориальную доску Дмитрию Мануильскому, который был не только членом Политбюро компартии, заместителем председателя Совета Министров УССР, но и возглавил кампанию по изъятию церковных ценностей, которая превратилась в грабеж украинский храмов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Артемовску вернут историческое название "Бахмут"

Перечень памятников в Киеве, подлежащих демонтажу, занял 3 листа, перечень памятных знаков - 11 листов. Он содержит не только названия и места расположения, но и обоснование - почему то или иное лицо подпадают под действие закона о декоммунизации.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEYxT1VNME1GbG1VWFYwUXl0TWVTOVJkRTVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsTVVYTk9RekptVGtNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFJkbVJETkRCTWNEZ3dUSHBSZEdSRE9EQk1OMUpuVGtNME1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1F6QXdURGRTWjJSRE5qQk1Ramd3VEZSUmRHUkROakJNTjFGMlRrTTRNRmxRVVhaa1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJVNURPVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwTkpUa001TUV4RVVtaDBReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMVNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх