EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2355  34

 Военная эскалация на востоке Украины все еще реальна, - Штайнмайер

Достигнутые соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения в Донбассе следует сейчас воплотить в жизнь.

Такое заявление сделал в понедельник, 21 сентября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в столице Бангладеш Дакка во время своего визита в эту страну, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По его словам, до сих пор "молчание оружия не совсем обеспечено". Поэтому "конфликт все еще может снова претерпеть военную эскалацию", - цитирует его слова веб-страница министерства иностранных дел Германии.

На фоне этого глава немецкого дипломатического ведомства предостерег Российскую Федерацию и Украину от попыток поставить под угрозу договоренности о режиме прекращения огня, которые действуют с сентября этого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия решительно настроена на разрешение конфликта на востоке Украины, - Штайнмайер

Согласно сообщению пресс-службы МИД Германии, во время последней берлинской встречи в "нормандском формате" министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России договорились о закреплении перемирия путем отвода тяжелых вооружений с обеих сторон. Однако украинская сторона не явилась на встречу контактной группы, которая должна была состояться три дня назад и на которой должен был быть одобрен этот план.

Отмечается, что лидеры стран "нормандской четверки" должны встретиться 2 октября в Париже. Однако масштабный отвод вооружений должен начаться до этого.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3M1VYTmtSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZERnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх