EN|RU|UK
 Происшествия
  4191  33

 Захваченные возле Крыма украинские десантники до сих пор у российских спецслужб, – спикер АТО

Российские спецслужбы продолжает незаконно удерживать захваченных поблизости админграницы с оккупированным Крымом трех николаевских десантников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Читайте также: Участники блокады Крыма составят список поставщиков продуктов на полуостров

"Дополнительной информации об их нахождении и возвращении нет", - сказал он, отвечая на вопросы относительно участи захваченных в ночь на 5 сентября 3-х десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев).

Спикер также прокомментировал другой инцидент, произошедший 19 сентября на границе между Сумской и Курской областями, когда ФСБ РФ захватила невооруженного украинского пограничника. По его словам, сейчас по этому поводу проходят "рабочие переговоры" на уровне пограничных служб Украины и РФ.

Читайте также: В очередях на админгранице с Крымом нет конфликтов, но есть живые дискуссии. Проблема не столько в водителях, как в их работодателях, - Чубаров

"Мы надеемся, что в ближайшее время этого парня вернут обратно", - заявил Лысенко.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что трое военнослужащих исчезли на границе с оккупированным Крымом.
VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VEM5UmRuUkhSakJNYWxKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх