EN|RU|UK
 Политика Украины
  2867  24

 Авиакомпания Коломойского задолжала государству более 70 млн грн, - служебное расследование Кабмина. ДОКУМЕНТ

Компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Об этом говорится в акте служебного расследования Кабмина относительно деятельности руководства Госавиаслужбы (ГАС), текст которого предоставили в ответ на запрос Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

"У комиссии, которая проводила расследование, вызывала подозрение объективность процедуры по предоставлению прав на эксплуатацию воздушных линий. Этот вопрос рассматривали во время заседания соответствующей комиссии ГАС 26 июня 2015 года", - отмечает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил МАУ не отдавать "Борисполю" 145 миллионов долга в связи с "неправильно рассчитанной суммой"

Право или отказ компании на обслуживание той или иной воздушной линии предоставляют на основании набранного ею количества баллов по определенным критериям.

"Расследование установило, что во время рассмотрения заявлений авиакомпаний была сознательно проигнорирована информация, предоставленная заместителем директора департамента финансов и экономики ГАС о наличии у авиакомпании МАУ многомиллионной задолженности перед государственным бюджетом. Размер задолженности МАУ по уплате госсборов с пассажира и грузоотправителя (аэропортовых сборов - ред.) по состоянию на 16 июня составлял более 73 млн 126 тыс. грн", - говорится в отчете.

мау

По информации издания, речь идет о предоставлении преимущества компании МАУ перед компанией Atlasjet на эксплуатацию новых воздушных линий, в частности линии Винница-Стамбул-Винница.

Отметим, что наибольшим акционером МАУ является олигарх Игорь Коломойский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вы продали государственный интерес летать в 2-3 раза дешевле и поменяли его на олигархические указания, - Саакашвили устроил разнос чиновникам Госавиаслужбы. ВИДЕО

Напомним, в конце июня Президент Петр Порошенко инициировал расследование относительно коррупции в Госавиаслужбе. 4 сентября Кабмин уволил главу ведомства Дениса Антонюка после служебной проверки. 11 сентября суд посадил экс-главу Госавиаслужбы под домашний арест.

До того, как Антонюк занял должность главы Государственной авиационной службы в марте 2014 года, он был директором по развитию маршрутной сети и альянсов авиакомпании МАУ.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1RGUlJkblJETnpCTVRqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1OMUYxT1VNeU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTbnBSYTA1RGFtWk9RMVF3VERkU1oyUkRkekJNVEZGMVRrTjNNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх