EN|RU|UK
 Политика Украины
  2781  43

 В ЕС призвали к прозрачному избранию антикоррупционного прокурора: "Много замечаний по поводу назначения членов комиссии"

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский потребовал от членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора открытости и прозрачности.

В украинском представительстве ЕС заявляют о замечаниях к членам комиссии по избранию антикоррупционного прокурора со стороны Генпрокуратуры. Об этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил на совместной пресс-конференции с генпрокурором Виктором Шокиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Томбинского, эффективная работа антикоррупционного бюро зависит от того, как быстро заработает антикоррупционная прокуратура, и насколько она будет эффективной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин делегировал четырех "очень проверенных коррупционеров" в комиссию по избранию Антикоррупционного прокурора, - Егор Соболев

"Но экспертная среда, представители общественности, представители профессии высказали много замечаний по поводу назначения членов комиссии (по избранию антикоррупционного прокурора. - Ред.) по квоте Генеральной прокуратуры. Поэтому я обращаю внимание на необходимость полного доверия со стороны общественности и профессиональной среды к членам комиссии, назначенным парламентом или генеральным прокурором", - сказал Томбинский.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua052TUV3M1VYVjBRelF3VERCMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх