EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4783  89
Материалы по теме:

 Первые уголовные производства антикоррупционной прокуратуры будут очень громкими, - Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин анонсировал первые громкие уголовные производства Антикоррупционной прокуратуры.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в ходе первого заседания комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров.

Читайте также: Детективы антикоррупционного бюро уже начали работу, - Шимкив

"Я считаю, что сегодня первое заседание организационное, я думаю, что на этом заседании вы сможете выбрать, согласно закону, председателя комиссии, его заместителя и секретаря. Все предложения и всю деятельность комиссии, как сегодня, так и все заседания я предлагаю проводить в режиме онлайн-трансляции, чтобы все имели возможность знать и воспринимать все решения комиссии. Возможно, будут какие-то корректировки со стороны общества или других людей, чтобы все знали, что и как делается в комиссии. Это будет залогом того, что будет выбран тот прокурор, который отвечает всем требованиям, как закона, так и профессионализма", - отметил прокурор.

"Я уверен, что она (Комиссия - ред.) заработает быстро и плодотворно. И уверен, что первые уголовные производства будут очень громкими и такими, какими должны быть", - отметил он.

Читайте также: 23% претендентов на должности прокуроров не прошли первый этап тестирования, - Шокин

Напомним, 2 июля Верховная Рада после нескольких неудачных голосований приняла закон о внесении изменений в Закон "О прокуратуре" (об усовершенствовании и особенностях применения отдельных положений) (№2667), которыми предусмотрено создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник неоднократно заявлял, что задержка с назначением антикоррупционного прокурора угрожает срывом работы бюро.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEZPUXlzd1RISlJkVTVET1V4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVVzVrUTFFd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх