EN|RU|UK
 Политика Украины
  3625  50

 23% претендентов на должности прокуроров не прошли первый этап тестирования, - Шокин

Первый этап тестирования на должности в местные прокуратуры прошли 77% претендентов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Почему Шокин до сих пор не арестовал Леонида Кучму? В отличие от Мосийчука, его причастность к убийству Гонгадзе доказана экспертизой" - Алексей Подольский. ВИДЕО

Он отметил, что 16 сентября завершился первый этап тестирования на знание законодательной базы.
"Этот этап продемонстрировал очень высокие показатели по всем регионам Украины. Около 77% из 100% набрали наши сотрудники как прокуратуры, так и внешние претенденты на места в прокуратурах", - сообщил генпрокурор.

Шокин подчеркнул, что в тестировании принимали участие более 10 тыс. кандидатов. На результаты тестов было подано 244 жалобы, 196 из них были удовлетворены.

В то же время генпрокурор отметил, что в одной из областей тестирование прошел ранее судимый за взяточничество экс-сотрудник прокуратуры. Шокин выразил надежду, что такие претенденты не пройдут второй этап тестирования.

Читайте также: Сакварелидзе: 6 тыс. кандидатов в местные прокуратуры уже прошли первый этап отбора

Ко второму этапу тестирования уже закуплено 11 400 тестовых заданий.

Напомним, 5 сентября Генпрокуратура начала тестирование для кандидатов в прокуроры местных прокуратур.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRekJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх