EN|RU|UK
 За рубежом
  4564  83

 Немецкие истребители начали патрулировать Балтику с полным боекомплектом, - генинспектор ВВС Германии

Впервые с начала украинского кризиса в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту.

Как заявил в воскресенье, 20 сентября, агентству dpa генеральный инспектор военно-воздушных сил (ВВС) Германии Карл Мюлльнер (Karl Müllner), вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Мюлльнера, вооружение также служить для "мотивации солдат", выполняющих задачи в воздухе над Балтикой

Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО способно эффективно защищать Балтию, - британский генерал Брэдшоу

Тогда Мюлльнер объяснил такое решение политическим, с целью не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.

Ранее сообщалось, что Пентагон рассматривает страны Балтии как наиболее вероятный объект российской агрессии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх