EN|RU|UK
 Политика Украины
  23420  251
Материалы по теме:

 Российские силовики угрожали уголовными делами за участие в блокаде Крыма, - замглавы Меджлиса Джелял

Российские правоохранители пытались повлиять на крымских татар с целью недопущения их участия в "продовольственной блокаде" Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: На Генассамблее ООН буду поднимать вопрос о притеснении крымских татар в Крыму

"Меня и через меня пытались остальных убедить, что эта акция ничего хорошего не принесет, она дестабилизирует и так далее. И заодно предупредили, что у тех, кто поедут, по возвращению будут проблемы. Предупреждали меня, чтобы я приложил усилия, чтобы жители Крыма - крымские татары не выезжали на акцию блокирования Крыма, под угрозой того, что против них будут приниматься меры вплоть до открытия уголовных дел", - рассказал Джелял.

Он также уточнил, что беседы эти не являлись официальным допросом. А Меджлис, по словам замглавы органа, не призвал крымских татар принимать участие в блокаде. Он подчеркнул, что "все организационные вопросы взяли на себя те, кто проживает на территории материковой Украины".

Также читайте: Акции против блокады в Крыму координировала российская полиция,- Джемилев

Как сообщалось, лидеры крымскотатарского народа 20 сентября начали бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета акции через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsemRrdzVSMEl3VEdwUmRUbERLekJNVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCWlVGRnpPVWRCTUV3M1VYUTVSMHhtVGtOak1FeFlVWFJPUXpJd1RIWlJkVTVIUW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх