EN|RU|UK
 Политика Украины
  3481  62

 Контрактная составляющая украинской армии будет расти, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что в ближайшее время новой мобилизации не планируется, призыв будет сохранен, а количество и денежное обеспечение контрактников – будут расти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также: Возраст призывников будет увеличен с 18 до 20 лет. В зону АТО их отправлять не будут, - Порошенко

"Если будет обострение на фронте - мобилизация немедленно будет объявлена. Если будет продолжаться мирный процесс, мы будем иметь вывод иностранных войск с территории Украины, возвращение украинского контроля над государственной границей, мы сможем уменьшить объемы мобилизации", - сказал Глава государства в интервью украинским телеканалам.

Президент отметил, что вся вертикаль власти в сфере безопасности сегодня ведет жесткую борьбу за сохранение режима прекращения огня. "Это - самое ценное достижение за полтора года моего президентства, потому что никто не верил в то, что удастся сохранить прекращение огня. Это стало результатом уникального сочетания усилий украинских Вооруженных Сил и дипломатических усилий, которые обеспечили то, что, наконец, не гибнут украинцы на фронте", - сказал Петр Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У нас просто вера, что это перемирие навсегда", - в поселке Красногоровка на Донетчине украинские бойцы восстановили электроснабжение и подачу воды. ВИДЕО

По словам Президента, контрактная составляющая украинской армии будет расти. В Государственном бюджете необходимо предусмотреть рост денежного обеспечения украинского воина. Когда украинский контрактник будет получать 6-7 тысяч гривен, качество украинской армии, тех, кто пойдет защищать с оружием в руках Украину, будет повышаться, отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что отказываться от призыва государство не будет. Призывники гарантированно не будут направляться в зону АТО, а возраст тех, кто подлежит призыву, будет увеличен с 18 до, примерно, 20 лет. "Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года, а может - меньше, научится военному делу, для того, чтобы, в случае необходимости, защитить с оружием в руках Родину, чтобы этот человек мог, был обучен, натренирован, обстрелян, - сказал Президент, подчеркнув, - Мы кардинально изменили подходы к Вооруженным Силам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры призывают ВР принять законопроект о предоставлении бойцам АТО возможности подписания краткосрочных контрактов

Президент сообщил, что на этой неделе подписал Закон об изменениях в Госбюджет на 2015 год, в котором удалось изыскать средства на дополнительное финансирование Вооруженных Сил. "Это то, что мы накопили в результате эффективного наведения порядка, дополнительных почти 20 млрд гривен, из которых 10 млрд пошло на повышение социальных стандартов, но, ключевое, - миллиарды гривен дополнительно пошли на увеличение обороноспособности", - сообщил Глава государства. По словам Президента, "у нас есть два приоритета - безопасность государства, а все, что остается, мы должны направить на обеспечение компенсации ухудшения социальных стандартов".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх