EN|RU|UK
 Политика Украины
  8770  254

 Порошенко: Украина будет добиваться, чтобы боевики "ДНР" отказались от "выборов" 18 октября

Украина будет добиваться отказа пророссийских боевиков "Донецкой народной республики" от намерения провести "псевдовыборы" 18 октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

"Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить этих выборов. Мы понимаем эти опасности, и если российская сторона возьмет на себя ответственность и решит их проводить - мы будем это квалифицировать - и не только мы, но и наши партнеры из проукраинской коалиции по всему миру - как брутальное нарушение "Минска", - заявил Президент.

Порошенко также скептически оценил предложения представителя ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Пьера Мореля, которые предусматривают проведение выборов в не контролируемых Украиной районах Донецкой и Луганской областей без вывода иностранных подразделений с территории Донбасса и возобновления контроля над украинско-российской границей.

"(Я к этому отношусь) как к частному мнению господина Мореля", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что условия соглашений, достигнутых в Минске, должны выполняться всеми сторонами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко не раскрыли план действий на случай "местных выборов" на оккупированных территориях, объяснив, что речь идет о "тонкой дипломатии"

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх