EN|RU|UK
 Политика Украины
  9530  100
Материалы по теме:

 Пункты въезда-выезда на админгранице с Крымом работают в штатном режиме, - Госпогранслужба

Пограничные пункты на административной границе с Крымом с украинской стороны работают в штатном режиме.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экономическая война в Крыму, Донбассе и Приднестровье станет тяжелым ударом для Путина, - Бутусов

"Мы работаем в пределах законодательства. То есть легковые автомобили, которые пропускают активисты, мы оформляем. Блокпосты активистов расположены на удалении от непосредственно постов въезда-выезда. Если говорить о самих пунктах въезда-выезда, то они работают в штатном режиме за исключением того, что туда просто не доезжают грузовики", - отметил Слободян.

Он также подчеркнул, что время оформления на пограничных пунктах для легковых автомобилей не изменилось. По сообщению Госпогранслужбы Украины, очереди грузовых автомобилей продолжают накапливаться перед блокпостами активистов "продовольственной блокады".

Читайте также: Госпогранслужба проверила пограничников на админгранице с оккупированным Крымом на предмет коррупции

Как сообщалось, Меджлис крымскотатарского народа 20 сентября начал бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение
политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров: Закрыта последняя "дыра" - Каланчак, где скопилось более 100 фур. Очень оживленные дискуссии с водителями, но ни одна фура не проедет.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх