EN|RU|UK
 Политика Украины
  14382  74
Материалы по теме:

 Дом Джемилева в оккупированном Крыму окружила так называемая самооборона

В Бахчисарае под домом одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева пророссийские провокаторы устроили краткосрочную "акцию", во время которой окружили и заблокировали здание.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду и крымскотатарское издание QHA. "Дом лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Бахчисарае окружили представители так называемой самообороны (Крыма). Вокруг дома также начали собираться крымские татары. На место прибыли сотрудники полиции. После этого "самооборона" сняла "блокаду", - говорится в сообщении.


Читайте: Джемилев: Порошенко и Яценюк поддерживают идею блокады крымскими татарами оккупированного Крыма

Айше Османова, которая живет рядом с Джемилевым в Бахчисарае, рассказала изданию подробности "митинга" возле дома лидера крымскотатарского народа.

"В 9:15 утра на моей улице собралось около 15-20 человек с мегафоном, с камерой и начали проводить свой протест против блокады перед домом Джемилева. Разрисовали ворота надписями "вон из Крыма" (наверное забыли, что его и так нет в Крыму)... Развесили какие-то транспаранты на заборе, поставили перед собой мальчишку, который держал фото с изображением Джемилева, и забросали его тухлыми яйцами. В портрет не попали, но мальчишка весь как омлет стал", - отметила Османова.

Читайте: "У оккупантов истерика. Говорят, мы - враги народа и хотим заморить людей голодом", - Джемилев о блокаде Крыма

Она добавила, что "акция" длилась 15 минут, после чего ее участники разошлись и на этом "спектакль" завершился. По словам Османовой, полиция, прибывшая на место события, якобы ничего не знала о готовящейся акции, несмотря на то, что накануне возле дома Джемилева целый день стоял патруль полиции.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVwVVVYUjBRekV3VEhwUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх