EN|RU|UK
 Происшествия
  3188  17

 Общая проблема для "Сектора А" - отсутствие бронированной и гусеничной санитарной техники,- глава КШВ "Сармат" Липириди

С началом сезона дождей особо остро будет стоять проблема перевозки больных с использованием колесной техники.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, в Фейсбуке написал руководитель Координационного Штаба Волонтеров "Сармат" (КШВ-Сармат) Алексей Липириди.

"92 ОМБр… Ситуация относительная. Большинство удостоверений УБД, по которым есть жалобы, находятся сейчас в оперативном командовании на стадии "подписать корочки", скоро будут. Продовольственная служба работает нормально, есть большие проблемы по вещевой, связанные с недостаточным количеством людей в штатном расписании - нет возможности создать склад в зоне АТО. Медицинская служба практически в порядке, несмотря на то, что начмед находится вне АТО, мобилизованный офицер на добровольных началах выполняет работу и.о. неплохо. Одна из серьезных проблем - отсутствие бронированной и гусеничной санитарной техники. Проблема эта общая для сектора А - несмотря на передачу в войска определенного количества такой техники, в сектор она пока не попала, а с началом дождей проблема вывоза больных перестанет решаться колесной техникой. Есть вопросы по финансам, конкретно по зарплатам. Много солдат без зарплатных карточек и не получают денежное довольствие, но поскольку начфин находится на ППД в Башкировке, а не в АТО, разбираться будем отдельно. Боевые выплаты с горем пополам получены", - пишет он.

"128 ОМБр - ознакомительный визит. Покатались по позициям 15 бата, выяснили некоторые вопросы, по которым поступали жалобы - недостаточное вещевое и продовольственное обеспечение и т. д. В связи с оперативной обстановкой на позициях бригады работу пришлось временно приостановить, продолжение следует, договоренность о посещении других позиций достигнута. В целом ситуация выглядит относительно благополучной, продуктовая и вещевая службы работают прилично, УБД оформляются, боевые выплаты получены, за исключением пары ситуаций, уточнения по которым по данным бригады уже находятся в штабе АТО, т.е. в ближайшее время будут оформлены", - продолжает он.

Читайте также: Украинская команда заняла третье место на международном чемпионате по предоставлению медицинской помощи на поле боя. ФОТО

Также он рассказал об итогах "ознакомительного визита" в штаб "сектора А".

"Необходимости в нем особо не было бы, если бы у рабочей группы не возникла хроническая проблема с подтверждением своих полномочий! Несмотря на телеграмму от командования о содействии нашей группе, у нас постоянно возникали проблемы на уровне "вы кто, мы вас не пустим". После очередного эпизода, который обошелся оной группе в лишних 300 километров и шаровую опору нашего автомобиля, мы пришли к выводу, что пока мы не продемонстрируем себя в секторе, нормально работать нам не дадут. Пришлось ехать знакомиться, заодно и машину подрихтовали. Повыясняли муторный вопрос с военнослужащими 19 бригады, которые умудрились провести 4 месяца в Луганской области не имея ни документов о нахождении в зоне АТО, ни соответствующих выплат, сектор предложил вариант решения проблемы, будем заниматься. Поговорили с начмедом, кроме вышеописанной проблемы с техникой обозначилась еще нетривиальная проблема - дело в том, что многие "бытовые" лекарства типа противопростудных выдаются в количестве, достаточном для амбулаторного лечения, но за счет формы выпуска не могут выдаваться в необходимом количестве больным для лечения по месту (ну т.е. например, баллончика-спрея хватило бы на нескольких человек, но в ситуации, когда больные раскиданы по разным опорным пунктам, на каждого нужен персональный баллончик)", - добавил он.

"Разыскали потерянные документы 55 артбригады, исправили ошибки, подают на начисление боевых. Традиционно много разговаривали по телефону, решая самые странные вопросы. Работу с электронной почтой чуть подзапустили, поскольку практически не были в местах с нормальным интернетом. По итогам прошлой бурной деятельности руководство таки меняет начфина 54 бригады, об которого мы месяц бились, как об стенку. Пожелание об отправке его на нулевой ВОП, к сожалению, не было выполнено, ну что ж, не все получается так, как хочется. На 8 роту 3 бата 79 бригады, наконец-то, подписан приказ о выплате боевых тысяч за февраль. Решили судьбу еще одних 50 потеряшек из 2 инжбата. Их батальон был расформирован, солдаты по документам убыли в Мукачево, а по факту продолжают служить в АТО и больше месяца уже без всяких документов и зарплат. Им все доначислили и переоформили.Тыловым обеспечением нам станут помогать еще 24 волонтера, прошедшие спецсеминар", - подытожил он.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dXVVJSYzA1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZGMmRFTTNNRXczVVhaa1IwTXdURmhTWjA1SFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх