EN|RU|UK
 Происшествия
  22353  108

 Заключенный Константин Ходаковский, потративший 25 тысяч евро на амуницию для ВСУ, может выйти на 3 года раньше. Нужно подписать петицию, - волонтер

Заключенный Константин Ходаковский, активно помогающий украинской армии, может выйти на свободу на три года раньше. Для этого нужно подписать петицию на сайте президента.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук волонтер Роман Синицин, информирует Цензор.НЕТ.

"Сценарий для фильма хотите? Это Konstantin Hodakovskij. Особо опасный рецидивист. Костя сидит в тюрьме уже 12 лет. Сел в пятнадцатилетнем возрасте. Костя с друзьями "выставили дом" одного известного высокопоставленного должностного лица. Фамилию называть не будем, но уверен, что смерти этого подонка в настоящий момент желает большинство из нас. Правда когда грабили квартиру, Костя не знал, чья она. В числе вещей, которые они там украли - был старинный коллекционный нож. Нож они кому-то подарили. Потом этим ножом кого-то зарезали в Виннице. Того кто зарезал - нашли и посадили. Через полгода, следователь, который вел дело, украл нож из материалов дела и решил продать. Вот на продаже следователя и взяли сотрудники СБУ, которые и распутали всю цепочку, распутали правда по своему. На суде этот "кто-то" заявил, что Костя передал ему нож для того, чтобы кого-то убить. Между кражей из квартиры и моментом, когда нашли и закрыли Костю - прошло 8 месяцев. В момент когда Костю закрыли, по делу о краже уже кого-то посадили. Кого-то невиновного, у нас такое бывает", - пишет он.

По его данным, Константину "пришили", кроме кражи - бандитизм и преднамеренное убийство. "И впаяли по максимуму. Костя прошел апелляции и кассацию. Какие-то статьи сняли, какие-то прибавили. На общую картину это не особо повлияло. В сущности Костя с друзьями просто "выставили" дом по малолетке. За такое дают три-пять лет. Однако дальше интереснее. Костя выиграл европейский суд по правам человека и этот суд обязал государство Украина выплатить ему 25 тысяч евро. 25 тысяч евро за сафари с тюремным спецназом, где Костя и такие как он были в роли жертв в замкнутом пространстве тюремного двора. Только вместо оружия - у вертухаев резиновые палки и газ. 25 тысяч евро за то, что Костю в тюремном дворе обливали водой. В минус десять. Неоднократно. 25 тысяч евро за семь лет в карцере. Карцер это одиночная камера. Два часа в день на прогулку. Шесть на сон. В другое время сидеть \ лежать нельзя, только стоять. Семь лет. За то, что Костя не сотрудничал с тюремной администрацией", - продолжает он.

Также волонтер подчеркивает, что Костя так и не признал свою вину, поэтому на условно-досрочное он не идет. Ему за время отсидки накинули 2 года за "злостное неповиновение тюремной администрации". Хотели "накинуть" шесть, но судья дал два. Костя был слишком неудобным для тюремных администраций. Потому что не молчал. Писал жалобы, подавал апелляции, обращался в десятки разных инстанций. Сидеть Косте до 2018.

Читайте также: Волонтеры срочно собирают деньги на реабилитацию бойца 11-го батальона Виктора Андрийчука. ФОТОрепортаж

помощь

помощь

помощь



"25 тысяч евро, выплаченные государством Украина как компенсация за пытки, Костя потратил на каски, бронежилеты и тепловизоры. Оказывается о Косте знают все. Только я, болван, недавно узнал, что Костя сидит на зоне. Я думал он "полевой" волонтер, переписывался даже с ним в каких-то делах. Ему в настоящий момент сидеть легче, это явно не семь лет в карцере. Теперь есть интернет, связь, а следовательно можно что-то делать. Можно разводить людей на деньги по "тюремному телефону", а можно помогать. Вот Костя еще с Майдана и помогает. Контактирует с военными, уточняет потребности, собирает средства. Жена Кости и Днепропетровские волонтеры все это возят. Возит Vitaly Panich, возит днепропетровская "Народна Армія", Владислав Завацкий, возила ранее Татьяна Рычкова. Ему отдает свой игровые футболки Роман Зозуля, а он их продает на аукционах и потом покупает тепловизоры и реанимобили. Из Тюрьмы", - подчеркивает Роман Синицин.

"Я к чему веду. Есть возможность ему "откинуться" на три года раньше. Помилование. Документы в АП. Комиссия в конце месяца. У Кости на свободе жена и две дочери, которые постоянно приезжают к нему на зону на свидание. Я думаю, если Вы подпишете петицию - станет только лучше. Для Вас это займет 5 минут, а Кости, возможно, даст +3 годы на свободе - https://petition.president.gov.ua/petition/3355

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjM1JES3pCTWRsRjJkRU01TUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх