EN|RU|UK
 Политика Украины
  4389  33

 В оккупированном Крыму учителей крымскотатарского языка лишают стажа, - член Меджлиса Бариев

Учителей крымскотатарского языка в школах оккупированного Крыма лишают педагогического стажа, а сам предмет можно изучать только внеурочно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook пишет член Меджлиса крымскотатарского народа Эскандер Бариев. Согласно сообщениям учителей и родителей из Крыма, в школах значительно сократили преподавание крымскотатарского языка. Теперь этот предмет можно изучать только во внеурочное время, 7-8 уроком.


Смотрите: Крымские татары и общественные активисты заблокировали Чонгар. ФОТО

"Кроме того, часто бывает, что преподавателям и детям приходиться по пол-урока ходить по этажам в поисках свободного кабинета, а если повезет, то смогут позаниматься", - написал Бариев. Он также напомнил, что "поскольку крымскотатарский язык и литература не внесены в учебный план, то преподавания крымскотатарского языка не входит в педагогический стаж учителей".

Смотрите: В оккупированном Крыму возобновились похищения крымских татар, - зампредседателя Меджлиса Джелялов. ФОТО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1RISlNaMDVIVERCTWVsSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYTjJURGxIUkRCWlpsRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDFtVGtOak1FeFlVWFJPUXpJd1RIWlJkVTVIUW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх