EN|RU|UK
 Происшествия
  8240  42

 Разоблачена группа, помогавшая уклоняться от уплаты налогов: изъято 1 млн. 575 тыс. 116 гривен, 2 570 фунтов , - ГФС. ФОТО

В Харькове сотрудники налоговой милиции разоблачили преступную группу, которая проводила незаконные финансовые операции, оказывала услуги по содействию в уклонении от уплаты налогов и конвертировании денежных средств в особо крупных размерах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Более 1 млн российских рублей обнаружено в легковом автомобиле, который направлялся к террористам "ДНР". ФОТО

По его словам, группа из четырех человек действовала под прикрытием абсолютно законного пункта обмена валют. В ее состав входили организатор, его "компаньон", кассир и курьер. Имея лицензию на валютно-обменные и финансовые операции, группа осуществляла не учтенные сделки.

"В частности злоумышленники помогали украинским импортерам уклоняться от уплаты налогов и сборов при ввозе товаров на территорию Украины. Для этого в контрактах указывалась заниженная стоимость импортируемого товара, а разница между реальной стоимостью и указанной в контрактах переводилась иностранным продавцам за рубеж путем перевода наличных в безналичные средства под фиктивные контракты", - написал Белан.

Читайте также: Прекращена деятельность крупного конвертцентра в Киеве

Он отметил, что для нейтрализации преступной группы было создано 2 мобильные группы. В ходе первого этапа спецоперации в одном из торговых центров Харькова был задержан организатор группы и курьер.

"Параллельно начался второй этап операции, в ходе которого оперативники обыскали помещение, которое арендовали злоумышленники. Оно располагалось таким образом, что имело с помещением одного из банков общую стенку, нишу в которой участники преступной группы пытались выдать за хранилище банка. Таким образом, они рассчитывали, что сотрудники правоохранительных органов не будут проводить осмотр", - отметил первый заместитель председателя ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "40 банковских карт, 3 млн рублей и $23 тысячи", - ГФС задержала партию наличности, которую пытались доставить на оккупированные территории. ФОТО

Он также подчеркнул, что всего в результате обысков было обнаружено и изъято 1 млн. 575 тыс. 116 гривен, 2 570 фунтов стерлингов, более полутора миллиона рублей, более 330 тысяч долларов США и 27 тысяч евро. Кроме того были изъяты жесткие диски и документы с расчетами доходов от операций по обмену валют. В настоящее время проводятся следственные действия.

деньги гфс

деньги гфс
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhOMFF6RXdXVVJTWjNSSFJ6Qk1XRkYyWkVkRE1GbENPREJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6Um1Ua05VTUV0VVVXOVllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх