EN|RU|UK
 Политика Украины
  8312  103

 Детективы антикоррупционного бюро уже начали работу, - Шимкив

Детективы Национального антикоррупционного бюро уже начали свою работу, несмотря на то, что пока еще не избран антикоррупционный прокурор.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время брифинга в субботу заявил заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

"Это (отсутствие антикоррупционного прокурора. - Ред.) не значит, что работники Национального антикоррупционного бюро сейчас не начинают работать, вести свое расследование, сбор доказательств и тому подобное", - сказал Шимкив.

Он указал на то, что важность назначения антикоррупционного прокурора является критической для передачи дел в суд: "Без антикоррупционного прокурора это просто расследование наподобие журналистских".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко - детективам: Вам придется работать против олигархов. Они вооружены деньгами и у них есть СМИ

Со своей стороны первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова проинформировала, что во время вчерашнего заседания НСР заместитель генерального прокурора отметил, что со следующего понедельника уже начнет свою работу конкурсная комиссия, которая будет собирать пакеты документов претендентов на должность антикоррупционного прокурора. По ее словам, во время заседания Президент Петр Порошенко подчеркнул то, чтобы антикоррупционный прокурор был утвержден до конца ноября, а сама Антикоррупционная прокуратура начала свою работу до конца года.

Севостьянова подчеркнула, что в конце концов удалось создать конкурсную комиссию для избрания антикоррупционного прокурора. "Законодательство предусматривает, что антикоррупционный прокурор не может быть назначен. Он должен быть избран независимой комиссией. Состав комиссии предполагает, что 4 членов комиссии назначает генеральный прокурор, а 7 - избирает Верховная Рада. И только на прошлой неделе в четверг парламент смог и избрал этих 7 кандидатов в конкурсную комиссию, среди которых есть, в том числе, международные эксперты с большим опытом", - отметила первый заместитель министра юстиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Детективы Антикоррупционного бюро будут получать 30-35 тыс. грн, - Сытник. ВИДЕО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSY1U1RE5EQk1lbEYxZEVNME1FeEpka3c1UXpBd1RGaFNaM1JETVRCTWNsSm5kRU0wTUV4S09EQktNMUZyVGtOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх