EN|RU|UK
 Политика Украины
  1812  68

 Штайнмайер, воодушевленный 2-недельным затишьем на Донбассе, надеется на выполнение Минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на то, что удастся реализовать Минские договоренности, видя положительный сигнал в перемирии, которое поддерживается более 2 недель/

Об этом министр заявил в интервью Passauer Neuen Presse, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". "Я ожидаю, что Россия и Украина теперь реализуют достигнутые в Берлине договоренности", - сказал Штайнмайер, имея в виду проведенную неделю назад в столице ФРГ встречу глав МИД "нормандской четверки".


Читайте: Украина в Минске обсуждает план Мореля, предполагающий выборы на Донбассе по спецзакону и не упоминающий разоружение и контроль границы, - "Зеркало недели"

Эти консультации немецкий министр оценил как "одни из наиболее конструктивных на сегодняшний день". Они проходили на фоне перемирия, достигнутого в результате "интенсивной дипломатии". По его мнению, сейчас задача сторон заключается в том, чтобы на практике применить все, о чем договорились в части отвода вооружений и шагов в политическом процессе.

Читайте: Одобрение Россией "псевдовыборов" боевиков грубо нарушает минские соглашения, - МИД Швеции

Одновременно Штайнмайер предостерег от излишнего оптимизма, отметив, что "опыт последних полутора лет показывает, что неудачи возможны снова и снова.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmRrNUROREJaUkZGMVRrTXhaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх