EN|RU|UK
 Политика Украины
  8463  67

 Позиция Украины по Донбассу базируется на Минских договоренностях. Предложения Мореля являются его точкой зрения, - источник "Интерфакс-Украина"

Предложения координатора политической подгруппы в минских переговорах по Донбассу Пьера Мореля являются его личной точкой зрения.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, близкий к минскому процессу, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина в Минске обсуждает план Мореля, предполагающий выборы на Донбассе по спецзакону и не упоминающий разоружение и контроль границы, - "Зеркало недели"

"Предложения Мореля выражают лишь его точку зрения, его собственный взгляд на урегулирование ситуации на Донбассе", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" был опубликован проект предложений по изменению в законодательство Украины, предусматривающий проведение выборов на неконтролируемой Украиной территории Донецкой и Луганской областей.

"Позиция Украины базируется на Минских договоренностях, украинском законодательстве, включая закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одобрение Россией "псевдовыборов" боевиков грубо нарушает минские соглашения, - МИД Швеции

Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, сказал он, должны проводиться только на принципах ОБСЕ, предусматривающих равный доступ к избирательному процессу всех субъектов украинской политики, средств массовой информации, а также контроль проведения выборов со стороны международных наблюдателей.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх