EN|RU|UK
 Политика Украины
  3774  150

 ООН: На Донбассе с начала конфликта погибло восемь тысяч человек

Большинство погибших - цивильные граждане, которые страдали от обстрелов с двух сторон конфликта

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, такие данные назвал спецпредставитель ООН Кристоф Гайнс. Гайнс прибыл в Украину еще во вторник и за это время успел побывать по обе стороны линии столкновений.
В Донецке чиновник пообщался с мониторинговой миссией ОБСЕ а также с так называемым "омбудсменом ДНР". В то же время главари террористов в последний момент от встречи с представителем ООН отказались.


Читайте: Доклад ООН: Большинство доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены

"Восемь тысяч человек погибли на Донбассе по данным с мониторинговой миссии ОБСЕ. Большинство из них - гражданские, которые погибают от артобстрелов с обеих сторон конфликта. И это вызывает наибольшее беспокойство", - заявил докладчик ООН.

Читайте: ООН зафиксировала массовые убийства, пытки и сексуальное насилие со стороны пророссийских боевиков, - МИД

Кроме того, Гайнс вспомнил и о добровольческих батальонах, которые не были включены в систему Вооруженных сил Украины, и которые, по его мнению, применяли насилие или угрожали тем, кто не придерживался общей точки зрения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBSYm5SRFpUQktNRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх