EN|RU|UK
 Экономика
  2358  8

 НБУ: Залоговое имущество банков будет продаваться на электронных торгах

Нацбанк переходит на электронные торги имуществом, которое было приобретено в собственность в счет погашения долга по предоставленным банкам кредитам рефинансирования.

Об этом говорится в соответствующем положении, утвержденном постановлением Правления Национального банка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"НБУ кредитует банки под залог движимого и недвижимого имущества. Если банк не может выполнить свои обязательства по предоставленному кредиту, в том числе по причине признания его неплатежеспособным, то Нацбанк имеет право обратить взыскание на заложенное имущество в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту, и в дальнейшем самостоятельно реализовать такое имущество", - пояснил директор Департамента управления рисками Игорь Будник.


Читайте: НБУ переходит на электронные закупки

По его словам, в большинстве случаев заложенное имущество неплатежеспособных банков реализуется Фондом гарантирования вкладов физлиц (если залогодателем был банк) или госисполнительной службой (если имущество передавалось в залог третьими лицами). Если имущество по каким-то причинам не было реализовано Фондом гарантирования вкладов физлиц или госисполнительной службой, то оно переходит на баланс Нацбанка, объяснил он.

Смотрите: В Минобороны стартовали электронные торги. Каждый лот - экономия сотен тысяч государственных гривен, - Порошенко. ФОТО

Основным нововведением нового положения является введение электронных торгов. "Электронные торги позволят упростить реализацию имущества, увеличить конкуренцию как среди организаторов торгов, так и среди покупателей и максимизировать стоимость реализации имущества. Это очередной шаг для усиления прозрачности деятельности Национального банка", - отметил Будник.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNVGpnd1dVeFJkblJIUVRCTVVGRjFTSHBTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1IwSXdUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkYyVGtOM1prNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх