EN|RU|UK
 Происшествия
  6761  38

 Правоохранители изъяли оружие и боеприпасы в Оболонском районе Киева. ФОТО

Опасные находки хранил 24-летний уроженец Ялты, который обоснованно подозревается в угоне автомобиля в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Киева.

Согласно сообщению, во время обыска в квартире, которую снимал 24-летний уроженец Ялты, правоохранители обнаружили и изъяли гранату РГД-5, снаряженную запалом, корпус гранаты, запалы к гранатам и пистолет. Молодчик от любых объяснений отказался.

Откуда у мужчины оружие и боеприпасы, и с какой целью он их хранил - выяснит следствие. Изъятые предметы направлены на проведение экспертизы.

взрывчатка

взрывчатка

взрывчатка

На месте происшествия работали сотрудники следственного отдела Оболонского райуправления, Департамента уголовного розыска МВД Украины и эксперты-взрывотехники.

Смотрите также: Правоохранители изъяли арсенал оружия в Сумах. ФОТО

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что мужчина является фигурантом еще одного уголовного производства. Ему объявлено о подозрении в похищении автомобиля " Рендж Ровер", которое было совершено в конце мая этого года. По данному факту начато уголовное производство по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого правонарушения предусмотрено до пяти лет тюрьмы.

Проводится досудебное расследование.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх