EN|RU|UK
 Политика Украины
  4214  128
Материалы по теме:

 Со следующего года все имущество, даже косвенно используемое чиновником, должно быть задекларировано, - Яценюк

Принято полностью новое законодательство о декларировании доходов и расходов государственных чиновников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ в пятницу, 18 сентября.

По его словам, Декларации, которые заполняли госслужащие высших категорий в прошлом году, и те, которые они будут заполнять в следующем году, по словам главы правительства - "два разных документа".

"Любое имущество, которое прямо или опосредствованно используется государственным чиновником, должно быть задекларировано. Также необходимо раскрыть все связи, прямые или непрямые, по собственности на имущество", - объяснил он.

"Квартиры, машины, активы предприятия могут быть зарегистрированы как будто не на государственного чиновника, а на людей, которые не имеют к нему отношения. Но если будет доказана связь и это имущество не будет задекларировано - это уголовное преступление. И за это надо нести уголовную ответственность", - подчеркнул Премьер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутат-"радикал" Рыбалка "забыл" задекларировать элитную квартиру в центре Парижа за 1,4 млн. евро. ФОТО+ВИДЕО



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU13TUV4WVVYVjBRemN3VEVSU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETURCTU4xSm9aRU1yTUV4VVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх