EN|RU|UK
 Политика Украины
  1264  35

 ВСЮ: С июня поступило 1435 жалоб на действия судей

С 9 июня 2015 года в Высший совет юстиции поступило 1435 жалоб на действия судей, 425 из них уже распределены между членами ВСЮ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВСЮ, об этом заместитель председателя Высшего совета юстиции Алексей Муравьев рассказал во время международного семинара "Ответственность судьи: европейские стандарты и отечественная практика".

По его словам, больше всего граждане жалуются на нарушение сроков рассмотрения дел и выдачи процессуальных решений, отказ в принятии кассационных жалоб или допуска к Верховному Суду Украины, выражают несогласие с принятыми судебными решениями.

Муравьев также сообщил, что сегодня в ВСЮ введена автоматизированная система определения члена Совета при осуществлении им полномочий в соответствии с законами Украины. В нее занесены все заявления (жалобы), которые остались нерассмотренными в ВСЮ - около 2 800 материалов, до формирования нового состава Совета. По словам замглавы ВСЮ, большинство из них не может быть рассмотрено по существу ввиду истечения сроков привлечения к ответственности. "Введение автоматического распределения вместе с другими мерами имеет целью обеспечить четкий контроль за прохождением дисциплинарных материалов, в том числе за соблюдением разумных сроков их рассмотрения", - сказал Муравьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ: Президент в ближайшее время может назначить 20 судей местных судов

VEhrNGRrdzVRekl3VEVSUmRUbERLekJNU0ZGelNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFV6QkxTRkZ5WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх