EN|RU|UK
 Политика Украины
  23290  248

 Харьковский миллионер Сапронов зовет россиян жить в районе Москалевка. ВИДЕО

Харьковский меценат и миллионер Юрий Сапронов представил свою стратегию развития города, один из пунктов которого гласит, что российские беженцы могут разместиться в районе, который называется Москалевка.

Об этом сообщает пресс-служба мецената.

Сапронов в августе заявил, что намерен принять участие в выборах мэра 25 октября. Политолог Алексей Крысенко назвал его главным соперником Геннадия Кернеса, который руководит городом в настоящее время. Сапронов является крупным донором волонтерского движения, финансируя армию и помогая раненым и беженцам с Донбасса.

"Раньше близость к России приносила городу прибыль, а теперь - тревогу. Должны ли мы отвернуться от тех, кто в России в меньшинстве из-за массового безумия? Там много умных людей, они уезжают из России. Давайте попробуем их забрать - с их мозгами, идеями и деньгами", - сказал Сапронов.



Он заявил, что после победы на выборах обратится к Президенту с предложением создать в Харькове специальную комиссию, которая упростит и ускорит процесс выдачи видов на жительство и гражданства для переселенцев из России.

"В Харкове есть старый район недалеко от центра, там сейчас частный сектор, его часто подтапливает, но там из стекла и бетона можно построить деловой центр - Харьков-Сити", - сказал Сапронов.

Он не стал называть этот район, хотя многим присутствующим на презентации стратегии развития Харькова в элитном гольф-клубе Superior (принадлежит Сапронову) было понятно, что он говорит о Москалевке.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх