EN|RU|UK
 За рубежом
  10255  136

 Путинский рупор Russia Today кроме прочего лжет и о собственной популярности, - расследование The Daily Beast

Рейтинги кремлевского рупора сильно завышены, а сама агитпропмашина RT проваливает свою миссию

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, популярный сайт The Daily Beast обнаружил, что данные о высоких рейтингах российского пропагандистского телеканала Russia Today исходят только от самого RT. Издание опубликовало расследование под названием Путинское пропагандистское телевидение лжёт о своей популярности, в котором говорится, что независимых данных о высоких рейтингах кремлевских пропагандистов нигде нет. А отчет, на который ссылается RT, нигде не опубликован.


Смотрите: СБУ задержала двоих администраторов сепаратистских сайтов в Запорожье. ФОТОрепортаж

"Его ролики на YouTube с наиболее высокой посещаемостью, к примеру, чаще всего касаются "метросексуалов, бомжей и т.д.", а не чего-то политического", - оценивает автор успешность RT. Источники издания, которые ранее были сотрудниками конкурента RT РИА Новости, предоставили данные о том, что рейтинги кремлевского рупора сильно завышены, а сама агитпропмашина RT проваливает свою миссию и точно не оправдывает вложенных в нее огромных сумм. Экс-сотрудник РИА Новости Василий Гатов утверждает, что документы о провале RT своего основного задания были предназначены для высокопоставленных кремлевских чиновников.

Смотрите: Грэм Филлипс - британский псевдожурналист как инструмент ФСБ и кремлевской пропаганды. ФОТОрасследование

"С первых дней существования RT, что-то всегда смущало меня. RT упорно делал вид, что он гораздо более важен и масштабный, чем может быть подтверждено любыми данными. В то время как внутренняя отчетность RT сообщает правительству России, что им удалось превзойти CNN и ВВС с точки зрения зрительской аудитории, никаких признаков этого не может быть найдено в надежных данных, аудите и проверках зарубежных источников. Их рост в социальных медиа, о котором сообщается в каждом публичном заявлении RT, также выглядит подозрительно", - говорит Гатов.

Смотрите: Британский журналист с помощью Google разоблачил разветвленную сеть прокремлевских сайтов. ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua000TUV4WVVYUk9RelF3VEVJNE1FdE1VV3RuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх