EN|RU|UK
 Происшествия
  4616  79

 Милиционера на Харьковщине лишили звания и посадили на 3 года за вымогательство и угрозу подбросить наркотики

Апелляционный суд Харьковской области признал виновным участкового инспектора милиции в "вымогательстве с использованием служебного положения и превышении власти, которое сопровождалось насилием" (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как уточнила
начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, экс-милиционеру назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он лишен звания "майор милиции".

Следствие установило, что в феврале 2012 года участковый инспектор милиции безосновательно задержал на дороге грузовик с товаром. Майор милиции избил водителя, а затем, угрожая подбросить в машину наркотики, стал требовать от владельца авто 4 тыс. грн. и 1,5 тыс. долларов США. Правоохранителя задержали по "горячим следам" сотрудники СБУ.

В апреля 2013 года суд признал милиционера виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

В связи с мягкостью приговора прокуратура подала апелляцию с целью назначения реального наказания.
В марта 2014 апелляционный суд области оставил жалобу без удовлетворения, но Высший специализированный суд отменил это решение и вернул дело на пересмотр. Сейчас апелляционный суд поддержал требования государственного обвинения и назначил милиционеру реальную меру наказания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Подними пакет или я тебе ногу прострелю. Сейчас вам тут пиз### будет", - полиция задержала милиционера, пытавшегося подбросить наркотики подросткам. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх