EN|RU|UK
 Политика Украины
  15777  354

 Крымчане не хотели уходить из Украины, - представитель Меджлиса, владелец ATR Ислямов

Представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов уверен, что крымчане не горели желанием стать частью РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью "Главкому". "Не было народной потребности в том, чтобы поменять власть или тем более страну. Да, крымчане тяготели к России, но русских воспринимали как туристов, потому что те побогаче и больше приносили денег. Но они не хотели уходить из Украины", - отметил он.


Читайте: "У оккупантов истерика. Говорят, мы - враги народа и хотим заморить людей голодом", - Джемилев о блокаде Крыма

Ислямов считает, что Крым к России присоединить невозможно. И все, что сейчас делает Россия, уверен он, все равно закончится. "Крым будет крымскотатарским, останется в составе Украины и будет обладать государственными автономными правами. Может быть, с расширенными полномочиями. И военные части там должны быть с патриотами Украины, которые не складывают оружие и не плачут, когда к ним выходит русский солдат.

Смотрите: "Решение принято - 20 или 21 числа мы перекроем админграницу с Крымом", - Чубаров. ВИДЕО

Мы хотим, чтобы у Украины была государственность. У крымских татар спрос на нее есть, а у всей остальной Украины? На этой акции мы это и увидим - сколько будет крымских татар, а сколько украинцев из Тернополя, Винницы, называющих себя патриотами", - добавил Ислямов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1RISlNaMDVIVERCTWVsSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYTjJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх