EN|RU|UK
 Происшествия
  2251  55

 В Харькове на 6 лет тюрьмы приговорили диверсанта за попытку взорвать железнодорожные пути

Сегодня, 18 сентября, в Жовтневом районном суде Харькова объявлен приговор 30-летнему местному жителю за попытку взорвать железнодорожные пути.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Террористы "ДНР" наиболее жестко препятствуют работе миссии, - ОБСЕ

Как уточнил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, подозреваемого приговорили к шести годам лишения свободы за покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объекта, который имеет важное народнохозяйственное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что харьковчанин, как активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии", решил дестабилизировать ситуацию в городе и области. С этой целью он задумал взорвать железнодорожное полотно на окраине города, в районе Новожаново, отметили в ведомстве.

Диверсанта задержали сотрудники Службы безопасности Украины в июле текущего года непосредственно во время закладки взрывчатки на стрелочном переводе станции Харьков-Пассажирский.

Читайте также: Силовики захватили в Харькове предприятие "Спринтер", совладельцем которого является кандидат в мэры от "Самопомочи" Ситенко, - нардеп Семенуха

Напомним, в июле в Харькове суд приговорил еще одного диверсанта к 5,5 годам лишения свободы за попытку устроить диверсию на железной дороге вблизи поселка Коротич Харьковского района.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQk1ZbEYwWkVNM01FeFlVWFE1UXprd1RFUlNhbmxFVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1Ramd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх