EN|RU|UK
 Политика Украины
  3052  92

 Порошенко везет на Генассамблею ООН ряд важных инициатив, - замглавы АП Елисеев

Президент Петр Порошенко 26-29 сентября в Нью-Йорке примет участие в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где предложит ограничить право постоянных членов Совета безопасности ООН применять право вето.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента. "Украина будет ставить вопрос о воздержании от применения права вето в случае голосования в Совете Безопасности ООН по масштабным преступлениям против человечества, геноцида и военных преступлений. Также планируется инициировать дискуссию в рамках ООН на тему гибридных войн и способов противодействия им с целью мобилизации международной поддержки. Еще одна инициатива - противодействие информационным войнам и пропагандистским кампаниям", - сообщает пресс-служба.


Читайте: Порошенко в рамках визита в США проведет около десятка двухсторонних встреч, - Елисеев

Ряд украинских инициатив будут связаны с борьбой с терроризмом. Отдельно будет ставиться вопрос прав человека в Крыму, а также вопросы защиты окружающей среды в условиях конфликтов. "Мы хотим показать последствия и риски экологической катастрофы, к которой может привести российская агрессия в Донецкой и Луганской областях", - рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Читайте: Возможность отдельной встречи Порошенко и Обамы в Нью-Йорке еще отрабатывается, - Елисеев

Еще одна инициатива - углубление взаимодействия в преодолении техногенных катастроф. "В следующем году будет отмечаться 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. По этому случаю мы будем инициировать проведение специального заседания Генеральной ассамблеи ООН", - сообщил Елисеев. Прорабатывается вопрос проведения встречи Порошенко с Президентом США Бараком Обамой.
VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlVEJNV0ZKbmRFTXJaazVEWlRCS04xRnVVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх