EN|RU|UK
 Политика Украины
  5496  63

 Украина разрабатывает целый комплекс действий на случай проведения террористами псевдовыборов, - АП

Украина совместно с международными партнерами разрабатывает дальнейший план действий на случай проведения террористами фейковых выборов.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Елисеев рассказал, что сегодня состоялись консультации с немецкой стороной с тем, чтобы скоординировать позиции относительно того, какие еще необходимо принять меры, чтобы запланированные боевиками выборы на Донбассе не состоялись.

Заместитель главы АП напомнил, что любые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны проходить в соответствии с украинским законодательством с полным соблюдением стандартов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

"Мы надеемся, что эти месседжи и сигналы все же, наконец, будут услышаны в соответствующей столице (в Москве., - Ред.), и все-таки эти выборы будут отменены, иначе тогда последствия проведения этих выборов будут иметь непредвиденные негативные последствия для всего процесса", - подчеркнул Елисеев.

Читайте также: МИД РФ о решении главаря "ДНР" Захарченко провести псевдовыборы: Мы понимаем этот вынужденный шаг

В этой связи он сказал, что "у нас действительно происходит активный диалог с нашими партнерами на предмет разработки целого комплекса действий и мероприятий в случае, если негативный сценарий состоится, то есть если эти выборы состоятся".

Вместе с тем он сказал, что Украина все еще надеется, что выборы боевиков на Донбассе будут отменены.


VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemFUaDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMDVETURCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU1TOVJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1V4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх