EN|RU|UK
 Происшествия
  20055  120

 Силовики захватили в Харькове предприятие кандидата в мэры от "Самопомочи" Ситенко, - нардеп Семенуха

Сегодня утром в Харькове около 30 сотрудников милиции и прокуратуры ворвались на предприятие ООО "Спринтер" по улице Достоевского, 3, совладельцем которого является кандидат в мэры от "Самопомочи" Тарас Ситенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от "Самопомичи" Роман Семенуха.

"Сегодня, 18 сентября, утром, у нас на предприятии ООО "Спринтер", совладельцем которого является наш кандидат в мэры города Харькова от "Самопомочи" Тарас Ситенко, осуществлен силовой захват помещений, складов примерно 20-30 представителями милиции и прокуратуры. Все это осуществлено силовым способом: выбиты двери, сломаны камеры, в отношении людей из отдела безопасности были применены признаки насилия", - отметил Семенуха.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новое руководство СБУ захватило реликтовый лес под Киевом, - "Наші Гроші". ВИДЕО+ФОТО

По его словам, следователь во время захвата предприятия отсутствовал на месте событий и прибыл туда позже.

"Я прибыл на предприятие, когда оно уже было захвачено и оцеплено, но следователя даже на тот момент еще не было. Часть работников милиции категорически мне, как народному депутату, отказались показать удостоверения, поэтому, кто они - мне неизвестно", - говорит Семенуха.

Силовики, по его словам, мотивируют захват предприятия соответствующим постановлением суда. В постановлении значится, что руководство предприятия якобы "не ответило на требование прокуратуры о предоставлении списка лиц, которые подлежат мобилизации".

Руководство предприятия, в свою очередь, утверждает, что никаких официальных письменных обращений не получало.

Также читайте: Вооруженные бойцы захватили "Черкасскую продовольственную компанию", - "Украинские новости"

"У нас в Харькове есть такое явление как "уличное сафари" - это, когда сотрудники милиции хватают людей на остановках, возле магазинов, в парках, и тянут их в военкоматы. Теперь, я так понимаю, что эта идея эволюционировала, и сейчас у нас проводится "сафари" на предприятиях.

Мы расцениваем это как прямое давление правоохранительной системы. Работа предприятия парализована. Предприятию 15 лет, занимается дистрибуцией продуктов питания и входит в число крупнейших налогоплательщиков в области", - резюмировал Семенуха.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzlrUTNjd1RIcFJkblJETHpCTU4xRjJUa00wTUZsa09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх