EN|RU|UK
 Политика Украины
  5167  109
Материалы по теме:

 Не давать слово - это неправильно, - ряд депутатов заявляют о нарушении регламента при голосовании за арест Мосийчука

Ряд депутатов из различных фракций заявляют о нарушении регламента во время голосования за снятие неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, внефракционный депутат Сергей Тарута заявил: "Игорю не дали слова. Это неправильно. До этого Клюеву давали слово, и он апеллировал к залу. Я считаю, что Гройсман (спикер ВР Владимир Гройсман. - Ред.,) был обязан дать слово. И тогда бы накал сняли, мы бы услышали другую версию и, возможно бы, сложилась более сбалансированная картина. Мы ее не увидели", - отмечает нардеп.

В то же время депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявляет об избирательности в вопросе снятия неприкосновенности с депутатов. Он напомним, что арест Мосийчука состоялся сразу после того, как Ляшко перешел "в реальную оппозицию в отличие от Оппоблока".

"Я ждал, что будет представление наконец-то на кого-то из бывших "регионалов". Общество очень ждет именно восстановление маркросправедливости, а не наказания каких-то микропреступников. Но мы этого пока не видели. Теперь человек, который лояльный к президенту, будет понимать, что все зависит только от воли Шокина (генпрокурора Виктора Шокина. - Ред.,) и президента (Петра Порошенко. - Ред.). И закон тут не играет никакой роли", - говорит Луценко.

Читайте также: Сегодня в 15.00 состоится суд по делу Мосийчука, - нардеп Линько

При этом он считает, что справедливость можно восстановить, если будет аналогичное представление на людей из коалиции - в частности, от "БПП", которые замешаны в миллиардных махинациях.

"Сейчас в нынешней коалиции есть такие люди. В частности, у меня есть подозрения относительно Кононенко. Он присвоил в Киеве землю на десятки миллионов долларов. Точно также во фракции "Оппозиционного блока" есть 3-4 фигуры, которые оперировали миллиардами в криминальном смысле слова", - добавил он.

По его словам, вчерашнее событие показало мастер-класс беззакония для всех органов власти на местах.

Также о нарушении процедуры голосования заявляется и депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

"Не было заседания регламентного комитета, не дали слова тому, кого фактически обвинили заочно. Это неправильно. Это опасный прецедент. Мы рушим таким образом парламентаризм", - считает она.

Такой же точки зрения придерживается и внефракционный надреп Борислав Береза.

"То, как это вчера было сделано - было недопустимо, было полное нарушение регламента. Ему не дали слова (есть такое понятие как реплика. - Береза. ). И самое главное - не было абсолютно выводов, не было заседания регламентного комитета", - отметил он.

Еще один депутат от Блока Петра Порошенко - Егор Фирсов заявил : "виноват Мосийчук или нет - должен решать суд. Я голосовал за снятие с него неприкосновенности, но не Мосийчуком это должно все закончиться".

Он также напомнил, что есть ряд вопросов к депутатам от "Оппозиционного блока" - Бойко, Вилкулу, Шуфричу, которые до сих пор в Раде.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FdE1VWE5PUjBFd1dWQlNaM1JEZDJaT1ExSXdURmhTWjA1RE1UQk1abEZ6UTBSUmEyUkRLekJaUkZGMVRrZENNRXgyVVhOT1EzbG1Ua05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmVEZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх