EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20107  398

 В случае сооружения "Северного потока" Украина потеряет $2 млрд в год

Среди западных партнеров Украины пока не нет реальных кандидатов на участие в консорциуме по управлению ГТС страны и ПХГ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк с парламентской трибуны.

Читайте также: Правление "Укрнафты" должно быть полностью заменено, - Яценюк

"На данном этапе, к сожалению, пока нет реального предложения со стороны наших западных партнеров по вступлению в нашу ГТС, совместной модернизации, оперированию и зарабатыванию денег. Но что вместо этого есть? Есть Nord Stream-2 - классический антиевропейский и антиукраинский проект. Если Россия с отдельными западными партнерами построит Nord Stream-2, значит, она добьется своей цели и лишит Украину полностью услуг по транзиту природного газа в страны ЕС", - сказал он.

При этом Яценюк уточнил, что Украина может потерять $2 млрд в год, Словакия - $0,8 млрд.

Читайте также: Украина получит за транзит российского газа около 1,8 млрд долларов, - Демчишин

"Думаю, это не по-партнерски, когда Россия с западными компаниями хочет отключить самый прямой газовой поток на ЕС - самый безопасный и дешевый (…) Надеюсь на очень четкую позицию наших западных партнеров, в первую очередь, Еврокомиссии", - резюмировал он.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMFNIcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRU16TUV4cVVtZHVlbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх