EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2492  53

 Правление "Укрнафты" должно быть полностью заменено, - Яценюк

Новый глава компании "Укрнафта" Марк Роллинз обязан в течении 30 дней после вступления в должность сменить правление компании (сейчас контролируется миноритарными акционерами группой Приват, - ред.)

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил выступая в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, такой пункт включен в проект контракта с Роллинзом.

"28 сентября должен быть наблюдательный совет, 28-го - должен быть контракт. После вступления в силу контракта он имеет 30 дней на смену полностью правления. Он несет полную ответственность за деятельность компании", - сказал Яценюк.

Он добавил, что задержка подписания контракта с Роллинзом связана с включением в него пункта об ответственности главы компании за выплату дивидендов государству.

Премьер считает, что после подписания своего контракта Роллинз должен сделать публичное заявление, что он не будет получать финансовую выгоду от кого-то из акционеров компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коломойский определился с кандидатом на пост главы "Укрнафты": "Мы посмотрели резюме - он нормальный специалист"

"Считаю, что господин Роллинз, если он подпишет контракт, должен сделать публичное заявление, что кроме тех средств, которые он будет получать по контракту в виде заработной платы и бонусов, он не будет получать никаких финансовых ресурсов ни от одной из сторон этого соглашения", - сказал он.

По мнению премьер-министра, это публичное заявление, в случае его нарушения, может быть предметом рассмотрения в международных судах.

Напомним, "Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 млрд грн дивидендов, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 млрд грн. Кроме того, компания должна государству более 5 млрд грн налогов. Государство через Нафтогаз контролирует 50%+1 акцию Укрнафты, структуры олигарха Игоря Коломойского - 42%.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MwUlJkblJETnpCTWRsRjFUa001TUV4alp6QktlbEZ6VGtkQk1FeHZka3c1UXpZd1RFUlJkRTVIUVRCWmREZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1NMUZ6VGtkRk1GbE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх