EN|RU|UK
 Экономика
  9885  44

 Антимонопольный комитет проводит расследование в отношении "ДТЭК" Ахметова

Антимонопольный комитет проводит разбирательство в отношении подконтрольной Ринату Ахметову монополии энергохолдинга "ДТЭК" на рынке электроэнергии.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В пятницу открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК обратилась в адрес компаний группы "ДТЭК", - сказал он.

Терентьев отметил, что ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

Читайте также: Минэнергоугля обратилось в АМКУ с просьбой заняться монополизмом "ДТЭК"

"Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% - они могут иметь рыночную власть", - объяснил он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял госуполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

В настоящее время компания олигарха контролирует 76% рынка тепловой генерации и 27% общей, в прошлом году на ее долю приходилось 99% экспорта украинского тока.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXRNVVhOT1IwRXdUR3BTYUU1SFRFbE9Remt3VEVGbk1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEdwU2FtNTZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVET0RCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hwUmRtUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJET0RCTWFsSm5kRU14TUZsS09EQktWRkZ2ZEVOME1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх