EN|RU|UK
 Политика Украины
  4635  96
Материалы по теме:

 Ляшко обвинил Порошенко в уничтожении украинского парламентаризма

Лидер Радикальной партии осудил президента из-за репрессий патриотов и в стремлении к установлению диктатуры.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы заявляем, что в стране происходит развертывание политических репрессий со стороны Президента Порошенко и ускоренное движение власти к авторитарному режиму и уничтожению парламентаризма. Такое развитие событий является закономерным результатом антиукраинской измены в верхушке украинской власти, которая проявилась, в частности, в стенах Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года во время голосования изменений в Конституцию. Сегодня режим Порошенко пополнил когорту из нескольких сотен патриотов - новейших политических заключенных - одним из своих наиболее активных политических оппонентов, давним борцом с олигархической мафией и путинской "пятой колонной" Игорем Мосийчуком. Напомню, следственный комитет Российской Федерации считает Мосийчука военным преступником за его участие в освобождении Мариуполя от московских оккупантов. Петр Порошенко в своем цинизме пошел дальше в уничтожении парламентаризма, чем Кучма и даже Янукович. До такого беспредела не доходил ни один предыдущий авторитарный Президент ", - пишет парламентарий.

Также народный избранник заявил, что всячески против коррупции и ждет объективного расследования относительно Мосийчука.

"Фракция Радикальной партии безусловно категорически осуждает коррупцию, взяточничество и преступную деятельность чиновников, кого бы это ни касалось. И если наш коллега по фракции Игорь Мосийчук действительно совершил преступление, он должен понести за это предусмотренную законом ответственность. Однако, если правда действительно на стороне Порошенко, Шокина и Гройсмана и власть имеет неопровержимые доказательства, а не осуществляет циничную провокацию и грубую фальсификацию для дискредитации политических оппонентов ", - отрезал радикал.

Между тем Ляшко призвал всех патриотов объединиться в сложные времена.

"Обращаемся ко всем украинским патриотам, всем демократическим политическим силам объединить усилия в защиту основополагающих прав человека, демократии, Конституции Украины, в защиту социальных и экономических прав граждан, в защиту Независимой и Соборной Украины", - заключил Ляшко.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcDJVbW81UjBrd1RISlJkbTU2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх