EN|RU|UK
 Происшествия
  3293  35

 Зимой жители затронутых конфликтом территорий Донбасса могут остаться без воды и тепла, - ОБСЕ

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ допускают, что из-за повреждений системы водоснабжения в Донецкой и Луганской областях вследствие боевых действий может быть ограничен доступ к централизованной подаче воды и отсутствию тепла в зимний период.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Нынешний дефицит воды в районах, затронутых конфликтом на территории Донецкой и Луганской областей, может оставить гражданских лиц в холоде в течение предстоящей зимы из-за сломанных систем центрального отопления, это может иметь долгосрочные последствия в вопросе производства продуктов питания", - говорится в докладе, опубликованном СММ ОБСЕ в пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон возмущен, что Россия вновь заблокировала расширение СММ ОБСЕ в Украине

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг в этом контексте подчеркнул: "Отсутствие доступа к достаточному количеству безопасной и чистой воды коснется наиболее уязвимых групп - детей, лиц с ограниченными возможностями, хронически больных и пожилых людей, проживающих в пределах районов, затронутых конфликтом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав не рекомендует Кабмину снижать минимальную температуру для жилых помещений до +16

Доклад спецмиссии основан на данных, собранных наблюдателями СММ ОБСЕ с мая по август текущего года в Луганской и Донецкой областях, в том числе на территориях, неподконтрольных украинскому правительству.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVkRE1FdzNVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURXhSZG5SRE1EQk1OMUpuWkVNNU1FeEVVWE5rUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх