EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4778  38

 Россия отпустила задержанных на границе с оккупированным Крымом украинских рыбаков

Украинских рыбаков, которых спецслужбы Российской Федерации 15 сентября задержали на административной границе с Крымом, вернули в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства рыбного хозяйства.

Читайте также: Обстрелов пограничных подразделений за сутки не было. В районе Мариуполя зафиксировано 2 вражеских беспилотника, - погранслужба

"16 сентября трех украинских рыбаков, которые были задержаны пограничниками Российской Федерации, вернули в Украину. Представители ФСБ Российской Федерации извинились перед украинскими рыбаками и передали их украинскими пограничниками непосредственно в том месте, где сутками ранее произошло задержание", - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Рыбаки рассказали, что российские пограничники назвали причиной их задержания "нарушение паспортного режима границы" и доставили их на территорию временно оккупированного Крыма. Однако 16 сентября к ним прибыли представители ФСБ и, ссылаясь на показатели навигационных приборов, выяснили, что рыбаки паспортный контроль не нарушали.

Читайте также: Группа чиновников-коррупционеров крышевала незаконный вылов рыбы в Одесском заливе, - ГПУ

Напомним, 15 сентября ФСБ России на границе с оккупированным Крымом задержала трех граждан Украины.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1dYWlJjMlJEZHpCTWNsRjFTSHBTWjA1SFREQk1TRkZ6VGtNM01FeHlVWE5JZWxGd1RrTm9NRXBGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх