EN|RU|UK
 За рубежом
  24310  257

 Вашингтон возмущен, что Россия вновь заблокировала расширение СММ ОБСЕ в Украине

Официальный Вашингтон выразил недовольство в связи с очередным блокированием российской делегацией в ОБСЕ решения о расширении наблюдательной миссии на российско-украинской границе.

С соответствующим заявлением выступил на заседании в Вене постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Соединенные Штаты с глубоким сожалением отмечают, что Российская Федерация продолжает блокировать решение о географическом расширении Миссии наблюдателей несмотря четкую, мощную и постоянную поддержку со стороны других государств-участников", - подчеркнул американский представитель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала вопиющие факты системных и масштабных нарушений прав человека в Крыму

Он подчеркнул, что ОБСЕ вновь вынуждена "принять неадекватно ограниченный диапазон миссии, который охватывает только два контрольно-пропускных пункта, на которые приходится всего несколько сотен метров из 2300-километровой границы".

При этом Байер назвал действия РФ "нецелесообразными". Он констатировал, что теперь миссия по-прежнему "будет лишена возможности определить, насколько Россия вовлечена или способствует незаконному потоку оружия, финансов и личного состава в поддержку сепаратистов на востоке Украины".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6a3dURVJSYzJSRE56QlpOMUYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUV0SVVYRk9RMUZtVGtOVE1FeEVVbWxPUXpRd1RETlJjemxIUXpCTU4xRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх