EN|RU|UK
 Политика Украины
  44187  704

 В демократической стране генпрокурор Шокин пришел бы в Раду лишь за отставкой, - Бутусов

В демократической стране такой генеральный прокурор, как Виктор Шокин, мог бы явиться на заседание парламента только для того, чтобы подать прошение об отставке.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Я поддерживаю снятие неприкосновенности с Мосийчука и его задержание. Основания для задержания очевидны - и теперь Мосийчук будет оправдываться за свои разговоры перед судом. А власть будет доказывать его вину. Так и должно быть в демократическом обществе.

Но совершенно скандально, что выступать в Раду явился Генеральный прокурор Шокин, подчиненные которого Шапакин и Корниец были взяты с поличным на взятке, и которых Шокин пытается "отмазать" от уголовной ответственности. Когда к Шапакину пришли с обыском, его жена сразу отправил смску жене Шокина. Они друзья и близки семьями. А Корнийца Шокин собирался назначать на должность прокурора Киевской области.

Корниец - важная фигура в бизнесе ГПУ - он отвечает за "обилечивание" всего мусорного и песочного бизнеса в Киевской области.

После ареста Шокин незаконно, без санкции процессуального руководителя, забрал себе дело "бриллиантовых прокуроров", и после этого у адвокатов "бриллиантовых прокуроров" появились эксклюзивные детали следствия.

В демократической стране такой генеральный прокурор мог бы явиться в Раду только для того, чтобы подать прошение об отставке. У нас он борется с коррупцией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ пытались замять расследование дела "бриллиантовых прокуроров", - Емец

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSY1U1REt6Qk1jbEYxVGtNNVprNURZekJNTjFKblpFTTBNRXh1VW1nNVIwUXdURzkyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх