EN|RU|UK
 За рубежом
  11956  281

 Президент Чехии предложил учитывать украинцев в квотах ЕС на беженцев

Квоты на принятие беженцев странами Европейского союза должны быть только добровольными и при этом учитывать возможных беженцев из Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

"Украинцы являются теми беженцами, которые нам ближе и своим происхождением, и своим трудолюбием", - отметил Земан, находясь с официальным визитом в столице Азербайджана Баку.

Он повторил, что поддерживает позицию правительства Чехии в том, что страны Евросоюза должны принимать беженцев только на добровольных началах, а не по обязательным квотам, которые стремится провести председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Беженцев нельзя содержать в Чехии на основе квот силой, "если они хотят в Германию, или в Швецию, но прежде всего в Германию, и они в Германию в рамках шенгенского пространства все равно уйдут", добавил чешский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тысяч беженцев в странах ЕС

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVETmpCTVRGRjJkRWRETUZsME9EQk1lbEYxVGtONk1GbEVVWE5PUXprd1dVeFNhVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURiakJNV0ZKb1pFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх