EN|RU|UK
 Происшествия
  4582  87

 Верховный суд Чечни разрешил судить похищенных украинских граждан Карпюка и Клыха с присяжными

Верховный суд Республики Чечня назначил рассмотрение дела содержащихся в заключении в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха на 12 октября, а также удовлетворил просьбу защиты о назначении суда присяжных.

Об этом сообщила адвокат Клиха Марина Дубровнина, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

Карпюк и Клих содержатся в СИЗО №1 города Грозного. На предварительном слушании во вторник они впервые увидели друг друга и пожали руки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Показания на Яценюка в Чечне дали захваченные и увезенные в РФ граждане Украины Клых и Карпюк, - российские СМИ

Их обвиняют в том, что во время Первой чеченской войны 1994-1995 годов они как члены УНА-УНСО воевали на стороне Ичкерии против российской агрессии.

Как известно, российские спецслужбы похитили представителя центрального штаба "Правого сектора" Карпюка 21 марта 2014 года в Черниговской области, а оттуда вывезли в Россию. Киевского журналиста Станислава Клих задержали 11 августа во время поездки в Россию.

Украинский МИД не раз выражал протест в связи с тем, что консула Украины в России не пускают к арестованным, и долгое время у них не было даже адвокатов. Станислав Клих заявил, что показания у него вырывали под пытками - морили голодом и жаждой, били, издевались.

Также читайте: 8 стран призвали Россию освободить похищенных эстонца и украинцев
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxabEYwWkVkSU1Fd3pVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх