EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4839  21

 Милиция открыла уголовное производство по делу относительно силового захвата ЧАО "Банк крови"

РУ ГУМВД Шевченковского района города Киева открыто уголовное производство по факту самоуправства (статья 356 УКК) должностных лиц НИИ ортопедии и травматологии АМН Украины, которые 16 сентября 2015 года организовали митинг с участием представителей медучреждения, а также группы агрессивно настроенных лиц, одетых в камуфляжную форму с эмблемами “Правого сектора”.

Об этом пишет УНН.

Участники акции перекрыли дорогу по улице Воровского, а затем предприняли попытку силового захвата помещения по адресу ул. Воровского, 27, которое является собственностью государства и находится в пользовании ПраТ "Банк крови".

Руководство ПрАТ "Банк крови" заявило о рейдерской атаке, инспирированной администрацией Института травматологии и ортопедии АМН Украины. По словам и.о. генерального директора ПрАТ "Банк крови" А. Васильева, "данное помещение является собственностью государства, поэтому ни о какой "незаконной приватизации", о которой заявляют сотрудники Института ортопедии, нет и речи. Кроме того, здание, на которое "покушается" руководство Института ортопедии - это памятник архитектуры, который запрещено использовать как помещения для лечения пациентов. Недобросовестные медики просто обманывают участников боевых действий, обещая им лечение в новых условиях. На самом деле, руководство Института ортопедии планирует превратить помещение в коммерческую клинику".

Руководство ПрАТ "Банк крови" уже обратилось с заявлением к начальнику Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г.Киеве, полковнику милиции Руслану Осипенко с заявлением, в котором просит вмешаться в ситуацию и пресечь попытки незаконного захвата государственной недвижимости с целью получения материальной выгоды в особо крупных размерах группой лиц. Также сотрудники ПрАТ "Банк крови" просят правоохранителей взять под охрану данное здание с целью предотвратить незаконные действия.

киев рейдеры

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх