EN|RU|UK
 Политика Украины
  2144  16

 Боевики минируют буферные зоны, проводят учения рядом с линией разграничения, - генерал Кременецкий

Несмотря на уменьшение количества нарушений Минских договоренностей, которые наблюдаются с конца августа, поддерживаемые Россией боевики продолжают провокационные действия с целью подрыва веры местного населения в мирное решение конфликта.

Об этом сегодня, 17 августа, в зоне АТО, сообщил руководитель украинской стороны СЦКК (Совместный центр координации и контроля) генерал-майор Борис Кременецкий во время рабочей встречи с делегацией Политико-безопасного комитета Европейского Союза, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-центр АТО.

Такими характерными действиями боевиков является проведение боевых учений вблизи линии разграничения с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения, минирование так называемой "серой" или буферной зоны, перегруппировка подразделений боевиков и тяжелого вооружения в боевые порядки и имитация нападений.

Кроме того идет регулярное информирование местного населения о возможных предстоящих нападениях Вооруженных Сил Украины или артиллерийские обстрелы. Имеет место психологическое давление на украинских военнослужащих через средства радиосвязи с распространением дезинформации о планировании нападения или с помощью SMS с угрозами, которые пересылаются в том числе и родственникам военнослужащих.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Донбассе идет активная подготовка к зиме, восстанавливают разрушенные боевиками объекты инфраструктуры, - СЦКК. ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTIwd1NuSlJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх