EN|RU|UK
 Политика Украины
  7715  160

 Луценко: В "списке Шокина" есть депутаты из разных фракций

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на следующей пленарной неделе намерен прийти в парламент и обратиться к народным депутатам Верховной Рады Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в ходе общения с журналистами заявил нардеп, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Я говорил с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде", - сказал Луценко в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли генпрокурор подавать представления на снятие неприкосновенности с других парламентариев.

В то же время лидер фракции БПП не стал называть конкретные фамилии.

"Я считаю невозможным, чтобы депутаты называли конкретные фамилии. Согласно закону, называть конкретную фамилию депутата, с которого необходимо снять депутатскую неприкосновенность и арестовать, имеет право только один человек в этой стране - это генеральный прокурор Украины. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка - а он действительно существует ("список Шокина". - Ред.) - выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся в разных фракциях", - отметил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада одобрила арест нардепа Мосийчука. ВИДЕО+ ПОИМЕННЫЙ СПИСОК ГОЛОСОВАВШИХ

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrdlVYWmtRekV3VEM5U1owNUROREJNY2xGMmRFZENNRXd6VVhaMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJLVEZGdlNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх